| 0 commentaires ]

المقادير

  • 1 كلغ من اللحم .
  • 500 غ من السفرجل .
  • حبتان كبيرتان من البصل .
  • 4 فصمص من الثوم .
  • ربع كأس من الزيت .
  • نصف ملعقة من الإبزار .
  • نصف ملعقة من الزنجبيل .
  • ملح ، قليل من الزعفران الحر .
  • نصف ملعقة من القرفة .
  • ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر .
  • الماء

للتزيين:

  • قليل من اللوز المسلوق والمقشر المقلي و الطحون

طريقة التحضير:

  • في طنجرة، نقلي اللحم في الزيت مع البصل المفروم والملح بعدما يتحمر اللحم نضيف التوابل ، الثوم المهروس ونحرك من حين إلى آخر 
  • نضيف الماء الكافي و نقفل الطنجرة حتي ينضج اللحم لمدة 40 دقيقة  يجب الحرص على الإحتفاض بقليل من المرق للتقديم
  • يقطع السفرجل إلى أربعة أطراف ثم يسلق في الماء و يصفى 
  • يوضع السفرجل في كسرول مع إضافة القرفة و السكر يترك فوق نار هادئة مع التحريك إلى أن يتعسل.

التقديم:

  • يقدم اللحم مع قليل من المرق مرفوقا بقطع السفرجل المعسل و المزين باللوز المطحون

0 commentaires

Enregistrer un commentaire