المقادير
- 1 كلغ من اللحم .
- 500 غ من السفرجل .
- حبتان كبيرتان من البصل .
- 4 فصمص من الثوم .
- ربع كأس من الزيت .
- نصف ملعقة من الإبزار .
- نصف ملعقة من الزنجبيل .
- ملح ، قليل من الزعفران الحر .
- نصف ملعقة من القرفة .
- ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر .
- الماء
للتزيين:
- قليل من اللوز المسلوق والمقشر المقلي و الطحون
طريقة التحضير:
- في طنجرة، نقلي اللحم في الزيت مع البصل المفروم والملح بعدما يتحمر اللحم نضيف التوابل ، الثوم المهروس ونحرك من حين إلى آخر
- نضيف الماء الكافي و نقفل الطنجرة حتي ينضج اللحم لمدة 40 دقيقة يجب الحرص على الإحتفاض بقليل من المرق للتقديم
- يقطع السفرجل إلى أربعة أطراف ثم يسلق في الماء و يصفى
- يوضع السفرجل في كسرول مع إضافة القرفة و السكر يترك فوق نار هادئة مع التحريك إلى أن يتعسل.
التقديم:
- يقدم اللحم مع قليل من المرق مرفوقا بقطع السفرجل المعسل و المزين باللوز المطحون
0 commentaires
Enregistrer un commentaire