المقادير
- دجاجة بلدية من وزن 1.5كلغ
- حبتان كبرتان من البصل
- خمس 5 فصموص من التوم مفرومة
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- نصف ملعقة صغيرة من الابزار
- قليل من الزعفران الحر
- لتر من الماء وملح حسب الدوق و ربع كاس من الزيت
للتزيين
- علبة من الانناس
- 250غ من الشريحة
- 250 غ من المشمش الجاف
- عود القرفة
- ملعقتان كبيرتان من سكر سندة
طريقة التحضير
- .نقطع البصل الى مربعات
- .نقليه في طنجرة مع الزيت بعد اضافة الملح , التوم , الزنجبيل, الابزار والزعفران
- .ثم نضيف الدجاجة و نحرك حيث يثقلى الدجاج
- . نفرغ الماء ونغلق الطنجرة لمدة 40 دقيقة
- .يجب التأكد من مستوى الماء و من نضج الدجاج
- نفرغ في مقلات سيرو الانناس و نضيف السكرعود القرفة ـ الشريحة ـالمشمش ,و الانناس
- ثم نحرك الخليط الى أن يتبخر الماء و تتعسل الفواكه.
التقديم
- .نفرغ مرق الدجاج ثم نضع الدجاجة في الوسط ونزين بالفواكه المعسلة
0 commentaires
Enregistrer un commentaire