| 0 commentaires ]



                                     

                                                                              المقادير        

  •  دجاجة بلدية من وزن 1.5كلغ  
  •  حبتان كبرتان من البصل
  • خمس 5 فصموص من التوم مفرومة
  • نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  •  نصف ملعقة صغيرة من الابزار
  • قليل من الزعفران الحر
  • لتر من الماء وملح حسب الدوق و ربع كاس من الزيت                                                                                                                                                             

      للتزيين 

  • علبة من الانناس
  • 250غ من الشريحة
  • 250 غ  من المشمش الجاف
  • عود القرفة
  • ملعقتان كبيرتان من سكر سندة

      طريقة التحضير                            

  • .نقطع البصل الى مربعات
  • .نقليه في طنجرة مع الزيت بعد اضافة الملح , التوم , الزنجبيل, الابزار والزعفران
  • .ثم نضيف الدجاجة و نحرك حيث يثقلى الدجاج
  •  . نفرغ الماء ونغلق الطنجرة لمدة 40 دقيقة
  • .يجب التأكد من مستوى الماء و من نضج الدجاج
  •  نفرغ في مقلات سيرو الانناس و نضيف السكرعود  القرفة ـ الشريحة  ـالمشمش ,و الانناس
  • ثم نحرك الخليط الى أن يتبخر الماء و تتعسل الفواكه.

                                         

      التقديم                                           

  • .نفرغ مرق الدجاج  ثم نضع الدجاجة في الوسط  ونزين بالفواكه المعسلة
                                                                                                    

0 commentaires

Enregistrer un commentaire