| 1 commentaires ]

المقادير:

دجاجة من وزن 1 كلغ ونصف 

في الحشوة:

  1. حبة بطاطس و حبة جزر  
  2. 50 غ من الشعرية الصينية 
  3. كبد الجاجة و القنصة 
  4. ملعقتا ن كبيراتان من القزبر والبقدونس المفر
  5. ملح وإبزار 
  6. ملعقة من الزبدة
  7. فصان من الثوم مهروسان 

للتقديم:

  • ملعقتان كبيرتان من الخردل 
  • حبتان من البطاطس 
  • حبتان من الجزر
  • حبتان من القرع

طريقة التحضير:

نسلق البطاطس و الجزر المقطعة مربعات صغيرة في ماء مملح نصف سلقة ، نرطب الشعرية الصينية في ماء مغلى ثم نصفيها ونقطعها ثم نخلط في إناء كل من البطاطس ، الجزر ،الشعرية الصينية ،القزبر والبقدونس،الكبد و القنصة ،الثوم ، الزبدة الملح والإبزار . نغسل الدجاجة ونملأها بالحشوة ثو نقفل الدجاجة بالعيدان لمنع تسرب الحشوة.
نغلي الماء الكافي في طنجرة الضغط نضع الدجاجة المحشوة في الكسكاس نضيف الخضر المقطعة (جزر,قرع،بطاطس) نرش الكل بالملح و الإبزار ونبخر الكل لمدة 35 دقيقة.
نزيل الدجاجة نضعها في صفيحة فرن  ندهنها بالخردل ثم ندخلها الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتحمر ونقلي الخضر لمدة ثلاث دقائق في قليل من الزبدة  و البقدونس المفروم 

التقديم:

_نقدم الدجاجة ساخنة مزينة بالخضر



1 commentaires

Unknown a dit… @ 8 mars 2015 à 15:22

Ad zwin merci

Enregistrer un commentaire